Потребность говорить с тобой стихами...

Алексей Мельков
                Е.О.

Потребность говорить с тобой стихами,
где называю я тебя на "ты".
Читаешь их не шевеля губами,
и пальцы тоже в фазе немоты.

Молчание твоей клавиатуры
милее мне возможных дерзких фраз.
Мы дружим на краю литературы.
Пока что далеко финал-экстаз.

Хватает мне фотографических проекций.
Леплю 3D я Галатею в голове.
Студентка убегает с моих лекций,
по юбилейной для меня траве.

И потому словесная лавстори.
Дарю в VK из пикселелей цветы.
Нам не засветит Бог закаты, зори.
И фея не осуществит мечты.

Но лучше быть в истоме ожиданья,
чем в сто процентной мрачной пустоте.
И плох любовник, не желающий свиданья,
с реальной, а не с клоном на холсте.

17.08.18