Погода пахнет осенью

Анатолий Собакин
Погода пахнет осенью
И мелкий дождик с проседью
Нещадно моросит.
Поля еще не кошены,
Но милости не просим мы,
И так все огорошены -
Чем этот дождик с проседью
Нам все-таки грозит?