С красной строки

Ника Ребровская
Занялся над тихим городом рассвет,
От росы седые, травы пали ниц.
Покраснел смущённо сонный бересклет,
Зазвучала увертюра ранних птиц.
 
Рыжей хной листву покрасили дубы,
Значит, скоро первый жёлудь упадёт.
Новый день, ещё один листок судьбы,
С красной строчки начинает свой полёт.