Чёрная речка в Крыму

Любовь Крылова 2
Срываясь с гор река грохочет.
Вода бурлит, шумит, клокочет.
Поднялся столб из водной пыли!
Скалу с горбами вновь умыли...

Она поёт! Напев певучий!
Как слышен гул её тягучий!
А то в мотив ворвется вдруг
Холодных капель дробный звук.
Обстрел водою по камням
Рассыплет грохот по кустам.

Вода в стремнинах замирает,
Затем с надрывом вылетает -
Так брызги пенные летят,
Что всех в округе веселят.
Запруды выстроились в ряд
Куда не кинешь быстрый взгляд.
Стремглав несётся по камням...
Река везде – и здесь, и там!
Обняв валун, за ним – другой,
Простор ей снится голубой.
Их трудно сдвинуть, отнести –
Препятствий много на пути.
То вдруг обрыв и – круто вниз,
Но для неё игра, каприз.

Проводит в играх день-деньской,
От них становится хмельной.
Поёт река, ворчит, смеётся,
Ей быть красивой удаётся.

Веками речка холодна,
Но и игрива, и смела.
В горах прописана она!
И в этом вся её вина.

Гостей в палатках и не счесть!
В Крыму, река такая есть!

2005 год