Бог создал женщину и все остановилось...

Кирилл Хаснулин
Бог создал женщину, и все остановилось,
Коварный дар мужчине он принес,
О ком душа еще так не томилась,
О ком еще, не пролил крови, слез.

Прекрасен лик и стан подобен древу:
Лукавство, ласка, нежности волна,
Ради нее готов простить измену,
И муки ада вынести сполна.

Сносить удары дравшись на дуэли,
Внимать упрекам, как послушный пес
Хранить покой лежа у ног постели,
Боясь коснуться локона волос.

Пожары войн и страшный путь смертей,
Везде лежит, прекрасных - тонкий след,
Так пала Троя в пламени огней,
Виной Елена, что прекрасней нет.

В себе храните тайну волшебства,
Загадку без ответа для мужчин,
Сгорают те, как бабочки дотла,
В огне любви, как будто без причин.

Так было, есть и верно даже будет,
Пока тебя мы любим - мы живем.
Судьбы преграды сердца не остудят,
Поднявши кубки - за тебя мы пьем.