Крымский гуляка

Любовь Крылова 2
Кто проснулся очень рано,
Пышет жаром, как костёр?
Кто ложится очень поздно
В доморощенный шатёр?

Кто танцует на лужайке
И гоняет облака?
Пузырит местами майки,
Если майка велика.

С моря бризы поставляет
В белокурых гребешках.
Им причёски всё меняет
И купается в волнах.

Крымский ветер – чудотворец
Подружился и с горой
Для души, как миротворец,
Весь пропитанный водой.

С ним гуляю по дорожке:
Увести б его домой,
Спрятать в чемодан с застёжкой,
Но не справлюсь, не ручной…

Апрель 2016 год