Летнее событие на реке

Любовь Крылова 2
В реке проворно блики заблистали,
Как сквозь листву последний луч проник.
А птичьи голоса все разом замолчали,
С ним мир округи потихоньку сник.
Вся зыбь реки пошла большой волною.
Рванулся ветер, полетел вперёд.
Раздался гром, и дождь пошёл стеною,
Ручьи и лужи встали в хоровод.
Сверкая, пляшут капли дождевые,
От молнии река озарена.
И всё темнее тучи грозовые,
Округа вся тревогою полна.








15 июня 2016 год