Паучок

Анатолий Собакин
Сквозь прогалину в листьях деревьев
Высоко-высоко над землей
Облаков белоснежные перья
Бороздят синеву предо мной.

А чуть ниже под ними, но также
Высоко-высоко надо мной
Быстрокрылые мечутся птахи,
Нарушая небесный покой.

А еще чуть пониже на ветке
Прикрепившись к ней клейкой слюной
Паучок паутиночку вертит,
Мотыляясь на ней предо мной.

Вот такая вот вышла картинка,
Вот таким вышел задранный взгляд:
Перед носом блестит паутинка
И стрижи с облаками парят.