Морской бриз

Любовь Крылова 2
Заря, проснувшись ранним утром,
Припудрив волны перламутром,
Легла на бриз, который мчится,
В бурлящей пене мглой дымится.
В своих делах он силой пышет,
Морскою влагой шумно дышит.
Полощет волны, моет гребень,
Удачный выпал морю жребий.
Гладь моря в ветре кружевная
При бризе гребень подрастает.
Волной накатаною шурша,
Просторы моря вороша
И к кораблям всё ближе, ближе,
Где плеском вод он днища лижет.
По берегам промыт гранит,
Где солнце просится в зенит.

Любуясь бризом ранним утром,
Заря всё пудрит перламутром.




7 апреля 2018 г