Ищите больше слов

Михаил Азнауров
Авторы:



Сергей Серенин http://www.stihi.ru/avtor/profhold
Татьяна Мершукова (Т.М.) http://www.stihi.ru/avtor/leva708
Михаил Азнауров (М.А.).



(Ser.) Вначале слово было Богом!
Эх, растворилось в суе бытия
Во эволюцию людским оковам,
В пути возврата на круги своя.
Слова звучат в душе гармонью,
Терзают сердце от вранья.
Всё остальное - пустозвонье!
Ищите больше СЛОВ,
Друзья.



(Т.М.) Кто ты, позвавший меня издалече?
Я обернулся на зов.
"Это Творец твой, мой Друг-Человече,
Радость таинственных снов".

Ангелом светлым к тебе я явился,
Пересекая простор.
В образе Духа Святого спустился,
Вновь обращая свой взор.

Снова бушует февральская вьюга,
Бури не видно конца.
«Нам в этом мире нельзя друг без друга!»–
Слышится голос Творца.



(М.А.) СЛОВО, оно бесконечная сила –
Веры опора Любви.
СЛОВО, надежная Жизни награда
Когда проникло в сердца.

Если Неверие,  Ложь и Обман,
Чтобы набить лишь карман
Голос Творца отзовется в сердцах
И растворит Недоверие, Страх.

ОН обернётся на зов,
Сможет спасти от оков.
СЛОВО найдёт, чтобы смог ты понять –
Как дальше жить, что принять?

Слово ЕГО от Обмана излечит,
Слушай Его не молчи.
Сердце открой и к НЕМУ обращайся –
Душу очистить старайся.



(Т.М.) Понимают лишь те, кто хочет понять,
Познают только те, кто захочет познать.
Только многим из нас не дано разгадать,
Жизни нашей урок не дано осознать.

Для чего мы живем? Это вечный вопрос.
На него даст ответ наш Спаситель - Христос.
Ты покайся пред ним, Свет в Душе отыщи,
И на Жизнь и людей, Ты, мой Друг, не ропщи.

Будь в ответе всегда за поступки свои,
Никого не вини, никого не суди.
Духом чист будь всегда - будут мысли светлы,
И благие дела будут людям видны.

Понимают лишь те, кто хочет понять,
Познают только те, кто захочет познать...

Плейкаст: