Яблоня

Илья Анацкий
   Окно распахнул внезапный сильный порыв ветра. Занавеска стала развеваться на ветру, сопротивляясь ему  извилистыми, плавными движениями, как бы танцуя импульсивный танец вместе со своим партнером, который обдувал её нежно-белое тело.   За окном показалась светлая, полная спелых плодов яблочная долина. Она была столь живописна и красочна, что нельзя было смотреть на неё безучастно. Удивительно, почему никогда раньше не замечал я этой красоты, этой свободы и буйства красок, наполняющих яблочный сад, который простирался за моим окном? Я постоял, посмотрел завороженно, дивясь той тайной силе красоты, которая скрывается подчас в самых обычных вещах. Мы просто их не видим до определенного момента нашей жизни. Затем я надел толстовку и вышел на улицу.
   Здесь, стоя на ветру, среди прекрасных деревьев и крайне приятного запаха спелых фруктов и пожухлой листвы приближающейся осени, я в полноте ощутил радость жизни, которая сопровождает человека на его пути к Богу. О, свежий ветерок! О, прекрасные деревья! О, жизнь, - бесценный дар человеку от Господа! Как же должен быть благодарен каждый человек  всякому твоему дыханию, разлитому в атмосфере радости и добра, так щедро подаваемому Богом на всякую, готовую Его принять душу!
   От ветра звенели деревья,  и яблоки делались всё более спелыми, по крайней мере, как представлялось мне! Я дотянулся до одного из них и сорвал его. Вытер зелёное яблочко синим рукавом толстовки и вкусил свежесть слегка кислого, но и сладкого плода. Пока я жевал вкусное яблоко, ветер понемногу утихал и, вдруг, совсем замолчал.
   Я постоял ещё минут пять, потом обнял и поцеловал яблоньку. Тут, ни с того ни с сего, на моё лицо упала одна большая капля, которая по запаху напомнила мне яблочный сок…