Что такое одиночество?

Инесса 1
Что такое одиночество?
Когда одна и тишина,
Или в толпе людей торопишься,
Зачем, куда? Всегда одна.

Спешить домой уже не хочется,
Там грусть и темная тоска,
Там тишина и одиночество,
Встречает у двери тебя.

Обнимет кисеей прозрачною,
На плечи руки опустив,
Прошепчет тихо - Одинокая,
Опять красивая грустишь.

 - Не обижайся! в одиночестве,
Есть прелесть и сама судьба,
Пришлет подругу-одиночество,
Ты с нею подружись тогда.

Я в окружении весёлая,
Люблю шутить и пить вино,
Хоть не люблю я одиночество,
Но с ней спокойно и легко.

Есть в этом что-то непонятное,
Смотрю в открытое окно,               
И одиночество приятное,
И тишина - мне повезло...