Письмо от сына

Диаз Ганиев
Мать получила письмо,
С далёкого фронта. От сына,
И распечатав его,
Села читать у камина.

Слёзы не может сдержать,
Думает только о сыне,
Он ушёл воевать,
Как подобает мужчине.

Пишет сынишка в письме,
Как он по маме скучает,
Как по ночам в тишине,
О доме родном вспоминает.

"Мама ты не волнуйся",
"Скоро закончится служба",
"Время придёт и вернусь я",
"Мама плакать не нужно".

"Как же здесь воздух горяч",
Пишет единственный сын:
"Мама только не плач",
"Завтра идём на Берлин".