Друзья народа олигархи

Константин Совок
Они – в законе, как монархи,
Хотя по сути - Аль Капоны,
"Друзья народа" олигархи,
Стригущие с него купоны.

Ответь нам Боже всемогущий,
Что представляет всё же силу
Страны, где весь народ опущен
И превращён давно в терпилу.

Где пестуют себе подобных
Чиновников в высоких званьях
И умерщвляют неугодных,
Но на законных основаньях.

Но и терпила - с верой всё же,
Что не купить "друзьям" тем рая,
И на суде том самом, божьем,
Господь за всё их покарает!