Ветер мелкого помола

Петровская Венена
      

Ветер  мелкого помола.
Бархат пыли ощутим.
Август выпестует школу
и сентябрьский мотив.
 Нарисован ветром этим
 путь немереной длины.
Все, кто есть на этом свете,
понимать его должны.
За спиной рюкзак горбатый,
в нём вагоны умных книг…
Знания грести лопатой
 станет каждый ученик.
Каждый?
 Сказано поспешно.
И лопаты не у всех.
 Но хотелось бы, конечно,
чтобы каждому успех.