Любовное письмо

Евгений Зайцев-Юрченко
Письмо вам пишет, ни один из многих…
Кто был пленён, рабом став ваших чар.
Тот, кто страдал, но не среди убогих,
Весь, оценив сполна ваш божий дар.

Всю красоту, что так бывает зыбка,
Как водопад волос, вниз с ваших плеч.
Ваш тихий голос, нежных губ улыбка,
И моё рвенье, это всё сберечь.

Моё письмо, рукой своей, касаясь,
Ножом, вскрывая тайну сургуча.
Слова… слова…, где между строк, я каюсь
Перед костром, ведь ждёт письмо свеча!

Блеск ваших глаз, и губ невольный трепет,
Конверт упал на пол, у ваших ног.
Из ваших уст, как райской птицы щебет,
Как будто бы с небес спустился бог.

Своим дыханьем комнату наполнив,
Молчаньем вечным звёздной тишины.
Чернильных строк моих слов преисполнив,
Уста прошепчут ваши, к вам о моей любви.