Колокола Преображенья...

Сергей Хомутов Рыбинск
Колокола Преображенья,
Любви и святости сближенья
С твоей душой, твоей судьбой,
Вхожу, как в храм, в аллею парка,
Какого ждать еще подарка,
Коль этот свет перед тобой?

В колоколах Преображенья
Господней воли постиженье
И обретенье высоты.
И  между Волгою и храмом,
На праздничном пределе самом
Стоишь завороженный ты.

Как будто молишься, и кроны
Вокруг – похожи на иконы,
И в этом – никаких чудес.
Возможно всё в пречистом звоне,
А яблоки в твои ладони
Не с веток падают – с небес.