Ах, тесто!

Леэна Макова
Из ложки я корицей посыпАл
Ленточки тонкие из теста,
И свёрнутым руликом клал —
В духовке им — место!

C тестом я люблю возиться —
Скалочкой его раскАтывать!
Мне приятно потрудиться:
И начИнку заклАдывать —

В пирожки, в рулетики;
Для выпечки в духовке
Бубликов портретики... —
Формируют руки ловко...!

Леплю, катаю скалкой тесто...
Мною все — довольные:
Избегаю я опасного места,
Где духовка — раскалённая ...

Испекутся бублики — начинаю есть!
Пирожками, булочками угощаю всех ...