Поэт

Галина Жолонковская
ПОЭТ

Поэт – творец, он лавровый венец,
Он – не слуга, ему Господь – отец.

Поэт – звезда на небосклоне ветра,
Он, как воитель, как лучина кедра.

Поэт – ларец, дух – разума кузнец,
Он: не скиталец, не чулан-скворец.

Поэт – родник, за ветры он проник,
Он волшебством владеет, он велик.
16.08.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Картинка из интернета.