***

Геннадий Басов
Дожили до седин и до сонетов,

И явь всех снов земля не истребит.

Не ясен путь всех сбивчивых орбит,

Где так светло,что и не надо света.

 

И ни к чему поздние  признанья.

От милых глаз летим к обманным снам,

Не помним лиц, лишь верим именам,

Себя отправив в без границ скитанья.

 

Сквозь пелену возрастных туманов

Глаза ,заметишь, светятся обманом,

В них нет тепла, а солнцем не согреты.

 

У них удел исчезнуть в вечной тьме,

Когда и сам не нужен сам себе-

В стране любви погасшие кометы.