Кошка

Нина Макарова 4
Изранена клыками
И злыми языками
Дурного асов вящих,
Ужалить норовящих,

По лезвию, по краю
Ворон навстречу граю
Блуждавшая средь ночи,
Пытливо зрящей в очи,

Крутых проблем камнями,
Бед кряжистыми пнями
Придушена немножко,
Пошла, встряхнулась - кошка!

Болела и горела,
Ничуть не присмирела
И, выгнув хвост дугою,
Дорогою другою

Теперь крадётся, тайной,
Чуждаясь жизни стайной...
Того же сУдьбы рода
Тех, схожа чья порода.