Одиночество

Ирина Телкова
                Как много есть людей на белом свете,
                Не каждый половинку свою встретил...


Спешат поутру люди на работу,
И кто-то счастлив, кто-то одинок…
Кого-то нежат трепетно заботой,
А у кого-то сердце на замок
Закрыто, как ядро в скорлупке.
И не добраться, и не раскусить.
И чтоб ни делал, всё, как воду, в ступке
Толочь иль тесто зря на пироги месить.
Никто на чай под вечер не заглянет,
На огонёк не забежит на час,
Не приголубит, не обнимет, не обманет.
И никому за грош вас не продаст.
О, одиночества приверженцы! Вы - сильный,
Мне не понятный, непростой народ!
Вы для меня не мрачны, не спесивы,
Вы таковы, что чёрт вас разберёт!
Как не пытаюсь, не решу загадку:
Самодостаточность всё это или блажь?
С годами становлюсь я слишком падкой
И слабой, чтоб нести такой багаж.
О, одиночество! Возможно ты – Высочество,
Иль высота, что не дано постичь.
Я не хочу, чтобы сбылось пророчество,
Чтоб на закате одинокой быть…