Система

Большаков Алексей
Вот  -  бог.  На  фреске.
А  под  фреской  -  штукатурка.
Под  той  извёсткой  -
Камень  с  камнем  стуркан.
Все  камни  вместе  -  церковь  или  школа.
Попробуй  сверзь  их.
Дождь  для  них  -  крамола,
Ни  капельки  под  свод  свой  не  пропустят,
Иначе  на  пол  съедут  в  серой  грусти
Все  боги  с  присными,
И  турок  в  красной  феске
Напишет  истины,
Сняв  слой,  что  весь  растрескан,
По  новой  штукатурке  новой  краской,
Иные,  чем  лелеяла  та  школа.
Но  с  неба  дождь
Для  них  ведь  тож  крамола.
И  новый  вождь
Прикажет  новым  присным
Писать  по  штукатурке  своды  истин,
Пока  и  нам  неведомые  вовсе.
То  -  камни  -  мы,
То  -  в  этих  камнях  -  гости.

Папка 12-2 - стихотворение 12