Дверь на веранде

Татьяна Важнова
Дверь на веранде открывалась в лето,
В нагретый воздух плотный и густой,
Пронизанный насквозь лучами света
И пахнущий, как травяной настой.

Дверь на веранде открывалась в яму
Оркестра утра: вОрона гобой,
Жужжанье духовых – шмелиных ямбы,
Скрипичный скрежет сойки голубой.

Дверь на веранде открывалась в чащу
Ветвей, где непролазные кусты.
Седой малинник, словно старый ящер,
Сидел в засаде, карауля сны.

Дверь на веранде открывалась в счастье.
В сиреневость, бездумье и покой.
Где тёплый зайчик солнца к пальцам ластясь,
Скакал, как жёлтый мячик под рукой.