Теперь Игру веду Я Сам!..

Лидия Вовк
   Иду, иду в Рассвет я снова,
   А он закрыт и в тучках весь…
   И средь Небесного покрова
   Я слышу Сфер златую песнь.

   - «Ты что грустишь, моя подруга?..
   Я – здесь, с тобой и, как всегда,
   Мы уж не можем друг без друга,
   Смотри, на Небе туч гряда.

   Закрыли алый цвет собою,
   Я знаю - снова будет дождь…
   Отдайся Творчества «прибою»,
   Твори сюжетов новых «гроздь»!..

   Мой Дух Святой – Он твой Соавтор,
   Он бдит тебя и день, и ночь,
   И, коль ты спишь, Он всё на старте,
   И гонит сны худые прочь.

   Пришёл черёд вам сделать Выбор,
   Все ваши жизни на весах…
   Как много сделали ошибок,
   Как быть?.. – в глазах вопрос и страх.

   Ведь не было ещё такого,
   Быть может, Выбор в первый раз,
   Вам нужно было слышать Бога,
   А вы лукавили подчас.

   Сценарий Мной предложен Новый,
   Волны Большой не избежать,
   Будил Я всех Своим же Словом,
   Но вы не слышали опять.

   В словах, в делах лишь только злато,
   Мамоны цепь сковала грудь,
   И нет от Бога виноватых
   В том, что погрязла ваша суть

   Во тьме, в быту, забыв о Духе,
   Ну что ж вы прячете глаза?..
   «Имплант» вживлён был в ваше ухо
   Премного лет тому назад.

   Забыли Равенство и Братство,
   Закрылись златом от Небес,
   А жизни цель - стяжать  богатство…
   На Пасху лишь «Христос Воскрес!..»

   Твердили вы на автомате,
   Глаза поднявши до Небес,
   Но нет Христа, коль Дух ваш в злате,
   Христос лишь в том, в ком Дух Воскрес!..

   Коль в Боге ты, Светла Дорога,
   Коль Бога нет – обратный ход,
   Судить Я буду очень строго,
   Ведь узок в Мир Любви проход.

   Коль жизнь свою провёл без смысла,
   Презрев и Веру, и Любовь,
   Итог свой сам «накоромыслил»,
   «Получишь в глаз, а, может, в бровь…».

   Земля качнётся так внезапно,
   Вода изменит суши крой,
   Во многих душах – миг коллапса,
   Природы в том – ответ простой.

   Доколе ей терпеть насилие,
   Доколе быть в цепях людей?..
   Земля стоит уж на развилине,
   Она, как часть Вселенной Всей!..

   Эоны лет прошли бездарно,
   И Целым стать не в пору вам,
   Готов и сдвиг уж Планетарный,
   Теперь Игру веду Я Сам!..

   Одна Надежда на Октаэдр,
   Но очень мало Света в нём,
   Последний шаг, последний раут,
   Прибавьте Света в нём при том.

   Несите Весть Благую людям
   О том, что близок Переход,
   В Природе виден свод прелюдий,
   Я жду Решения трёхсот!..»

   Лидия Вовк           17.08. 2018,  6-51