Душе без ропота привольнее дышать

Александр Банман
Пусть сердце плачущим бывает о других
И о бездействии своём, когда уместно б
Могло чужое бремя на плечах своих
Нести, хотя бы часть пути пройти совместно…   

Душе без ропота привольнее дышать,
Для саможалости пусть места не найдётся  –
Чрез призму сердца спектром Божья благодать
На души страждущих пусть кротко изольётся!.. 

И благость истины, всю сущность оросив,
Даст свежих сил, чтоб ими вновь и вновь делиться;
И ощутит поникший свежих сил прилив,
И сонм потоков благодати заструится!..

17.08.2018