Ночной заплыв

Александр Каштанов
        Ночной заплыв

Небо тучи грозно хмурит.
На ветвях дрожит листва.
Вихрь над морем балагурит,
Волн касательно едва

Блики молний в горизонте...
Приближается гроза...
Как на самом дальнем фронте...
Синит неба бирюза

И раскаты грома ближе.
Начал дождик моросить.
Шелест волн уже не слышен,
Набирает ветер сил

И взорвалась чернь на небе-
Ливень хлынул "из ведра..."
Ну,дождался...буйный гребень
Оседлать волны пора...

И с разбега,да без споров,
Смело прыгаю в волну...
Ночью в дождь купаться в море,
Измеряя глубину...

Вот же детские замашки...
Вышел на' берег "Садко"...
Нитки нет сухой в рубашке
И до дома далеко...

И бреду,сливаясь с ливнем,
Весь промокший,не спеша...
Только чувствую наивно,
Как очистилась душа...