Что это

Тамара Богина
На станции однажды промежуточной,
Где расписаньем пять минут стояния,
Увидел и влюбился я не шуточно
В девчушку, что ждала с другим свидания.

Но то ли задержался где-то милый,
С билетом ли ему не повезло...
Собрав в букет слова и легкомыслие,
Я к ней рванул, как ловкий птицелов.

Что говорил, того теперь не вспомнить,
Употребил по полной красноречие,
Сразила она душу обаянием.
Огни вагонов, как мерцанье свечек,

Мелькнули и погасли. Я остался.
О том не сожалею я нисколько.
Прошло немало. Примеряет галстук,
Собравшись на свиданье, сын наш Колька.

Судьба ли это, иль счастливый случай ?
Два поезда по рельсам шли навстречу.
Улыбкой ты смогла развеять тучи,
Случайность возведя в земную вечность.

2018 год