Сравнение

Владимир Викторов
Сравнить с тобой могу, пожалуй, Утро.
Тот трепетный и ласковый рассвет,
Когда вокруг всё спит ещё, как будто
В голуборозовый окрашенное цвет…

Но иногда похожа ты на Полдень.
В тот жаркий день, что солнцем напоён,
Нам дарит лес и луг, ромашек полный
Где мы с тобой идём, идём вдвоём…

Порою ты напоминаешь Вечер…
Неслышно заполняешь всё кругом…
И лишь положишь руки мне на плечи,
Я тут же забываю обо всём…

И только Ночь с тобою не сравнима!
В ней ни единой чёрточки твоей.
И стань ты ещё более красива -
Не смог бы я любить ещё сильней!!!