Воришка

Владимир Пустовитовский
***
Ученик талантлив слишком,
Выйдет из него воришка!
Он сумел стащить сосиску,
Носом влез в собачью миску.
Из кастрюли ученик
Взял прожаренный шашлык,
Прихватил сырков творожных
И обветренных пирожных.
Хватит нам теперь еду
Рыскать в маленьком пруду.
Завтра  можно сына смело
Одного пускать на дело…
У енотехи забота
Научить таскать енота
Не лягушек с водоёма,
А провизию из дома.