Ночное небо

Поплавский Евгений
Ночное небо чужого города,
И звёзд не видно — к дождю наверно…
Хотелось в небо на крыльях ворона,
Но перья с рук вырастают скверно.

Опять тоска обнимает душу,
Сжимает сердце холодной льдинкой…
Я не бесстрашен, но и не трушу —
Я что-то где-то посерединке.

И страшно жить ожиданье боли,
Но снова делаю шаг за шагом.
Иду — насколько хватает воли,
А после строчками жгу бумагу.

Да что же это?! Ну что со мною?!
Зачем живу, и о чём мечтаю?
Зачем так надо мне жить душою,
Зачем всё время ходить по краю?

Ночное небо чужого города —
Не больше прочих тревожит душу…
Плыву морями, ныряю в омуты,
И всё надеюсь увидеть сушу.

Чтоб дом, где ждут и с огнём в камине —
Теплом и счастьем до края полный…
Но только суши в моей картине —
Всё нет как нет… лишь играют волны…
*
http://ispoved-dushi.ru/ночное-небо/
Исповедь Души - ©Евгений Поплавский
#ЕвгенийПоплавский #ИсповедьДуши #Ночь #Одиночество #СостоянияДуши #Стихи