На излёте жары

Светлана Клинушкина-Кутепова
Песня, муз. Павла Плаксина
Видео здесь https://www.youtube.com/watch?v=pLKVePJdbMM

На излёте жары,
в тихой ласке часов предзакатных,
наблюдаю, как свет
колыбель покидает свою...
Это солнце уйдёт --
и однажды вернётся обратно...
Но вернётся другим!..
Я на краешке неба стою,
балансируя меж
наслажденьем и лёгкой печалью --
и пытаясь обнять
ускользающий рой облаков...
В миг, когда этот день
от причала навеки отчалит,
я пойму -- не вернуть
мне его драгоценных оков!
На излёте жары,
отразившись во мне многократно,
остывающий свет
колыбель покидает свою...
Это лето уйдёт --
                и однажды
                вернётся
                обратно
совершенно иным!
Я на краешке сердца стою...

Фео, 16.08.18г