Тихо-тихо

Наталья Багрянская
Я хочу умереть на заре,
Тихо-тихо, под звук молитвы.
На Страстную в календаре,
Когда трауром храмы повиты.

Это — честь. Заслужу ли её?
Это счастье. Достойна ль буду?
Опустеет жизни жнивьё…
Будут помнить или забудут?

То не важно, важнее стократ:
Перед Богом оправданной быть.
Мирно встретить у жизни закат,
Покаянием душу омыть…
17.08.2018 г. Скоро ДР