Утренний воздух батиста нежнее

Александр Комаров-Жестянников
Утренний воздух батиста нежнее
Кожу ласкает, котёнком прильнув...
Из миллиона прелестнейших женщин
Выбрал тебя всё равно бы одну.

Даже теперь, в одинокой пустыне,
Не ошибётся мой пламенный взор...
Не утоляется жажда любви, нет,
Всею водою миражных озёр.