Петуньи кружат в белом вальсе

Нина Сулыгина
Петуньи кружат в белом вальсе,
Струится запах, свеж!
Клубочек тёплых дней, как в сказке -
узорных красок вес.

Зелёный вьюн хранит молчанье,
бросает семя лишь.
И розы чайной, дух венчанья,
парящий летний шик!

Могуч под солнцем лик герберы,
Тигровых лилий цвет.
В садах полёт шмелей и скверы
хранят весёлый смех.

Там детский визг и птичий щебет,
Хлопки летящих птиц.
В воздушных массах свет небесный
и жемчуг водных брызг.

И летний сон в полынных травах
таит незримый вид.
Сверчки в ночи, стрекот во славу,
весёлый звон и вис!

Петуньи кружат в белом вальсе,
Струится запах, свеж!
Остаток летних дней, ка в сказке -
узорных красок вес.