Я никогда никого не любила

Ася Ярославцева
Я никогда никого не любила.
Я заставляла людей сыпать себе
На раны мои капризы. И выла
О том, что горю в диком огне.

Я просила спасать себя из теченья.
Я металась от личности к двум.
Но я никогда не знала стеченья,
Которое привело в этот досуг.

Я думала, что всем так просто
Ползать под притонами нот.
Собирать корм или просо
И кормить ими мой рот.

А оказалось, что людям бывает больно.
Они задыхаются в жутком порыве.
А я щеголяю так вольно
По этому мятому, пресловутому миру.

И я так никогда никого не любила.
Это больно и хуже историй простых
Но я никого не забыла,
И тебя любила сильнее других.

17 августа 2018