Вышиваночки

Безуглая Вера
На Маричке и Иванке
По сорочке - вышиванке,
Это мама постаралась,
Вышиванки вышивала.
    Раз - петелька, два - петелька,
    И снуёт иголочка.
    Тамбуром, потом настилом,
    Ну а где-то ёлочкой.
Вышиванки вышивала
Красочные, яркие,
И тихонько напевала
Про денёчки жаркие.
    Раз - петелька, два - петелька,
    И снуёт иголочка.
    Тамбуром, потом настилом,
    Ну а где-то ёлочкой.
Мама пела, вышивала,
Думы в ниточки вплетала,
Ромбики вдоль планочки -
Детям вышиваночки.
    Раз - петелька, два - петелька,
    И снуёт иголочка.
    Тамбуром, потом настилом,
    Ну а где-то ёлочкой.