Предосеннее. Дзен

Полина Орынянская
Полуобморок вечеров –
августовская тайна тайн.
Пахнет зеленью из дворов...
Погуляем с тобой, давай?

Погадаем – а где исток
этой сладкой густой тоски,
под шуршанье каких осок
темноводые родники

напевают про сласть плодов
и тугую истому вен...
Ну скажи: ты уже готов
постигать предосенний дзен –

этот мягкий вечерний свет,
этот тёплый дождиный дух, 
невод веток и Лету лет?

Слышишь: ветер, космат и глух,
сыплет яблоки нам вослед...