Роман Три пути НА в работе. Глава 31-Этюд с мальчи

Аркадий Зеленин
Глава 31 - Этюд с мальчиком N3

- Мам, а почему ты опять замуж не выйдешь? – спросил мальчик, ставший уже юношей.
- Потому что у меня есть ты. В тебе – вся моя жизнь, не вижу я достойных мужчин вокруг. Да и потом, мы живём с бабушкой, а бабушка – против.
- Но у меня тоже скоро будет девушка.
- Какая девушка. Отучись сначала, потом о ерунде думай.
- Но это не ерунда, мама. Мне кажется, я её уже встретил.
- И кого же ты встретил?  Привёл бы хоть, показал. Эти что ли, твои, из института? Так там шалавы одни.
- Да что ты такое говоришь, мама?
- Запомни, мама будет любить тебя всегда. А этим, ты никому не будешь нужен. Им нужны только деньги.
- Но у меня должна быть семья, мама.
- Всё у тебя будет, со временем. А сейчас ложился бы ты спать.
- Пожалуй я пойду ещё, погуляю!
- Только возвращайся не поздно. А то бабушка рассердится.
- … Что грустишь, малыш? – прервала его мысли грустившая в баре Валя. – Смотри, сколько баб вокруг ! И пьяных мужиков, - она обвела пальцем пространство бара.  – И половина из них мечтает со мной переспать, - подмигнула она.
- А я люблю молодых, - пододвинулась она ближе. – На кой хер мне эти старые кисели, - она пренебрежительно кивнула головой в сторону Райхельгауза и Черданцева, спавших вповалку на столе.
- А ещё я люблю власть и деньги, - промурлыкала она. – У тебя, малыш, есть то или другое?  Конечно же, нету, - ответила она сама себе. – Зато у тебя есть ещё кое-что. Пойдем со мной, будешь моим мужем, - засмеялась она. – Хотя бы сегодня.
- Нет, ответил он, хоть и выпил. – Сегодня на набережной я встретил девушку. Она была такой красивой, в белом платье. И мечтала о чем-то возвышенном. Мы говорили о звездных войнах. Я хотел с ней поговорить просто о звёздах, без войн, но она продолжала о своём, а я слушал. Мы обменялись телефонами. Она сказала, что не против сходить со мной на концерт!
- Ну, так и будешь ходить на концерты,  - огорчилась Валя. – Поверь мне, все мечтают об одном и том же. Мужики – о сексе, а бабы – о славе за их счёт. Вот и вся твоя любовь, - манерно выгнулась она. - Может, ты думаешь, что ты другой? Пойдем со мной. Я тебе таблеточку дам. И презерватив, - засмеялась она.
- Я … не знаю. Я пожалуй пойду домой – неуверенно сказал он, и встал с табуретки.
- Ну, как хочешь, - обиделась Валя. – Моё дело – предложить. – И, не смотря в спину уходящему, она принялась натирать пол до блеска.