Прощаясь с августом

Безуглая Вера
Прощаясь с августом, нам встретился сентябрь,
Галантен, вежлив и немножечко рассеян.
Роняя листья желтые, он сеял
         Ученья свет - учения Устав.

Детьми опять наполнен школьный двор.
От впечатлений, до воспоминаний...
Учителей приятный разговор
В сентябрьский день уводит в страну знаний.

Вчерашние детсадовцы теперь
           Ученики и ученицы школы.
Здесь широко открыта знаний дверь,
         Ведущая в познания просторы.

А те, кто отучился десять лет,
    Теперь зовутся так - выпускники!
Для них маячит длинный жизни свет:
Насыщенные дни и множество побед.