Грусть на плечи легла

Ирина Телкова
Дождь опять за окном, он мне вымотал душу!
Грусть на плечи легла, словно шаль из воды.
Как хочу к небесам я взлететь, и не струшу!
Я, наверно, смогу, но останешься ты!
А в промозглых домах зябнут люди, но кто-то
Под гитару поёт при свечах о любви.
Я под пледом одна, ты так занят работой…
Хорошо, иногда, можешь мне позвонить.
И пытаясь стряхнуть не унынье, не леность,
А тоску по тебе, что за горло взяла.
Я рисую, пишу. Но скажу откровенно,
Что любовью к тебе до сих пор и жива.