А вдруг я прославлюсь и стану известен...

Алекс Коробейников
....А вдруг я прославлюсь и стану известен,
однажды, скопытившись после болезни
(не раньше, чем лет через двести иль триста,
все соки до капли вобравши из жизни), -
на радость от мумии вредной уставшим,
потомкам, будущим и настоящим...
Так вот: я прославлюсь - потом, после смерти.
Но здесь и сейчас обитает, поверьте,
корыстный, весьма предприимчивый Некто,
которого не было, да и нету
в числе ни родных, ни друзей, ни знакомых,
кто ходит невидимо и невесомо
за мною как тень. И везде, где мне рады,
он прячется ловко под маской фаната,
и вторя мне, каждое слово синхронно
он будет писать - незаметно, шпионно...
А после, нутром бизнесмена и гада
почуяв барыш, по ночам самиздаты
он будет верстать... И нутро не обманет:
дождется,  пока автор в Лету не канет, -
а спрос на меня воспарит до предела...
И может случиться занятное дело:
окажется вдруг, что лишь он - обладатель
всех авторских прав, страж наследья, издатель
мой первый (не я, а он - первый!)
и гораздо быстрей, чем супруга и дети
окажется в месте он, где за наследье
предложат молодчику, скажем, к примеру,
за выкуп всех прав - полмильенчика евро!..
И вместо того, чтоб служить поколеньям,
окажутся книги на вилле  еврея
(последний, читать не приученный сроду,
банкир, их купил, ибо я вошёл в моду!)...
А дальше - ещё интересней страница:
мерзавец исчезнет, водой испарится,
сменив перед этим исконное имя -
и не было словно его и в помине...
Семья и друзья, не успев испугаться,
при этом раскладе рискуют остаться
с большим, справедливо повешенным носом...
Такие дела... Впрочем, есть и вопросы:
смогу ль я помочь?.. В небеси пребывая,
его укушу, в страшных снах посещая,
перстом погрожу, прокляну, разумеется,
но вряд ли от этого что-то изменится!..

...Могло бы случиться -
да так не случится,
поскольку я знаю
историю в лицах -
исходы событий
любых досконально
известны мне:
я готов идеально.
Со мною уже не пройдёт этот номер,
когда б и каким знаменитым не помер!..

Друзья, - живописцы, актеры, поэты!
Не вправе моём раздавать Вам советы...
Хочу обратиться  с одной только просьбой
(обязан, как друг ваш, покуда не поздно!):
запомните: там, среди ваших адептов,
есть тот, невесомый - ваш собственный Некто...
Он - ваш Сальери!..
Он- вечно рядом.
Не провороньте его, ребята!..