Топор и Пила

Белокурая Гретхен
для конкурса "Топор и пила", ТМ Гуси-Лебеди.
http://www.stihi.ru/2018/07/30/7682
----------------------------------


Слушайте сказку, ребятки.
В общем, такие дела,
В мире, любви и достатке
Жили Топор и Пила.

Крут у хозяина норов,
И у хозяйки остер.
Не обходилось без споров,
Но без скандалов и ссор.

Раз у ограды Отвертка
Шустро навстречу им - прыг!
"Милая, как же мне горько
Видеть, как груб твой мужик!

Жить с Топором очень глупо -
Шепчет отвертка жене.
Вот, то ли дело, Шурупы!
Как они нравятся мне.

Не возражают, послушны,
Влезут в любую дыру.
Умных советов послушай,
Дай отворот Топору!"

"Со стороны то виднее -
Встрял Молоток - Милый мой,
Зря ты живешь со своею
Злой и зубастой женой.

Не повезло тебе с бабой,
Что ты в ней, дурень, нашел?
Взять хоть Стамеску хотя бы -
Дал по башке - хорошо!

Разве ударишь ты эту
Вздорную бабу свою?
Да и, скажу по секрету,
Больше Гвоздей я люблю...

Дура твоя виновата -
Дать ей боишься отпор!"
Но с Топором то чревато
Спорить, на то и Топор.

Да и Пила не тупая,
Острые зубы торчат.
И, как всегда и бывает,
Сразу соседи молчат.

Нечего лазить, ребятки
Носом в чужие дела!
В мире, любви и достаке
Жили Топор и Пила.