Мираж в конце тоннеля

Ника Зимняя
Уйти не сложно- сложно оставаться
В том мире, где царит несправедливость,
Забвению спасительному сдаться
Отбросив отвращение и гадливость

Какой избрать поласковее метод?
Петля, таблетка, крыша, нож по вене,
Всего то шаг! Бог налагает вето?
Забей! Начни путь к огненной геене.

Петля, таблетка-сложно! Крыша? Страшно!
Кровь тоже вызывает отвращение.
Мысль зародится робкая тревожно-
Обречена ли на успех течением

Событий, что паскудны и нелепы,
Шуты-паяцы скалясь, мнут свой фаллос,
И видя их обманчивые скрепы
Ты остаешься. Ты уже осталась!

Уйти так сложно, сложно не остаться,
Когда есть Бог в душе, и свет и вера,
А зло не спит и может показаться,
что пляшет сатана - его неделя


Но это лишь мираж в конце тоннеля