В страну знаний

Безуглая Вера
Приглашает сентябрь нас
В светлый, новенький наш класс,
Где парты выстроились в ряд
И окна вглубь двора глядят.
Где вновь заливистый звонок
Всех приглашает на урок
И в страну знаний,
      в страну знаний,
            в страну знаний.

Сентябрь встречает осень,
Синь неба, охра, просинь.
И круговерти листопад,
И смех заливистый ребят
На переменах школьных,
Футбол, забегов вольных,
И страна знаний,
       страна знаний,
            страна знаний.

Даль познавательных дорог...
Всех уведет наш педагог;
А сентябрь во вдоре листопадит.
В стенах школы в сотый раз
Устремится каждый класс
В мир непознанных наук -
В страну знаний.
     В мир непознанных наук -
           В страну знаний.
        В мир непознанных наук -
               В страну знаний.