Картина дачной пасторали

Вит Уйманов
Там неба синего кайма,
Стволы краснеющие сосен,
Высоких елей бахрома -
Кто говорит, что мир несносен?

Нам выпадает каждый год,
Согласен, дней таких немного,
Но кто причину назовёт,
Что это радости не повод?

Как искры золота в руде -      
Быть может, их всего крупицы,
И хочешь воздухом напиться -
Возрадуюсь такой судьбе.

Трава в росе ещё блестит      
И утро летнее в разгаре,
Картины дачной пасторали
Сегодня совершенен вид.

В шезлонге: книга под рукой,
Клочок исписанной бумаги,      
И импонирует покой
У ног свернувшейся собаки.

03.08.18., Клёново.

Фото авт.