Пестуя внуков

Татьяна Яна Веселкова
Русские бабушки, низкий поклон вам!
Годы, здоровье, себя не щадя,
Пестуя внуков беспрекословно,
Тяжкое бремя несёте любя.

С ними, вам кажется, молодеете,
Только случается разный итог-
Нервы теряете, быстро стареете...
Внуки вокруг, а в душе одинок!


пестовать - нянчить, выращивать,заботливо создавать, любовно воспитывать (словарь Ушакова)