Загадки - полевые цветы - василёк

Анна Михайловна -7
1.Синим цветом я цвету.
Свободно на полях расту.
Среди ржи - я голубой,
Расту там, как сорняк простой.
Так скажи, кто я, дружок?
Ну ,конечно,.... василёк.

2.Я по полям гуляю,
Корешки пускаю.
И резные я листочки
Разбросал на травку, кочки.
Ярко - синею головкой
Меня Бог благословил,
Будто здесь кусочек неба
Он на землю опустил.
Среди ржи - я голубой,
Расту там,как сорняк простой.
Кто же я? скажи, дружок!
Ну конечно....василёк
Загадки - полевые цветы - василёк