Не пытай ты меня распросами...

Елена Ольховая -Голяк
Не пытай ты меня распросами.
Сколько раз я встречала осень?
Сколько раз я её провожала?
И опять её мокрую ждала.
 
Не отвечу тебе на вопрос такой.
Потому, что я рядом всегда с весной.
В зимний холод и в летний зной-
Расцветаю , как сад весной!

Я всегда полна ароматов весенних!
Дни и ночи со мной полны забвений!
Здесь не холодно и не жарко,
Счёт годам не веду украдкой.

Сколько лет мне-сколько захочешь.
Может сто ты их мне напророчишь.
С каждым годом прекраснее та,
В ком всегда расцветает весна!

Слышишь ландыша колокольчик?
Это я пробудилась от тёмной ночи.
Кто в постель тебе чай принёс?
Это луг! Это май-медонос!

Что ж желание есть спросить
Сколько осени я повстречала?
Не считаю я осени лет.
Я весна! Я расцвету начало!

16.08.2010г.