охотничья инфернальная

Вячеслав Баширов 2
мы топаем слепо куда-то во тьму
где слева в тумане и справа в дыму
заводятся в заводи серой
созданья пропахшие серой

бормочет и чавкает что-то вокруг
за каждой корягою корчится враг
куда ты завёл нас вожатый
корявой тропою кружатый

сереет кругом непроглядная жуть
живым тут не выжить и мёртвым не жить
не хочется холить и нежить
болотную бледную нежить

куда-то идём и чего-то орём
мы сами любого на клочья порвём
ни беса ни ляда не слышим
незнамо куда никудышим

где слева и справа не сон и не явь
бессонная левь и неявная правь
на нас или наша охота
чего-то в болото охота
 
где топаем тупо кривою тропой
и грубые песни горланим гурьбой
мы сами кусачая нечисть
и та ещё нечеловечесть